Resep Pudding Jelly Bayam

Tanggal 25 Januari ini adalah Hari Gizi. Para Ibu sangat perlu memahami arti pentingnya gizi sebagai asupan makanan sehari-hari bagi keluarga, terutama dalam rangka membentuk generasi yang cerdas, sehat, dan kuat. Makanan yang bergizi tidak perlu dari bahan yang mahal tapi harus halal. Alloh telah melimpahkan rizki yang luas di lingkungan sekitar kita, yang murah, tidak perlu impor, cukup bahan lokal tapi mempunyai nilai gizi yang tinggi bagi keluarga. Coba Ibu simak resep masakan berikut ini:

Puding Jelly Bayam

Bahan:
1 sachet jelly / nutri jel bening
1 sachet aga-agar  bening
800 cc air santan
800 cc susu tawar
300 gr gula pasir
2 ikat bayam dijus
3 sdm jagung manis pipil (jagung manis fresh dan sudah direbus /jagungmanis kaleng)

Cara membuat:
Campur gula, jelly, agar-agar (bahan kering) masukkan pada adonan kedua (cara membuat no.2).
Masak santan,  susu, dan bayam yang telah dijus.
Setelah mendidih, angkat dari api lalu aduk-aduk selama 3 menit untuk menghilangkan uapnya.
Cetak  sesuai selera dan beri jagung manis pipil sebagai hiasan.

Silakan Ibu mencoba. Perlu Ibu ketahui bahwa resep ini telah menjadi Juara I Lomba Cipta Kreasi Menu Kudapan Se-Kab. Tulungagung  th.2006.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: